Qualität ist unser Schlüssel zum Erfolg.
29.August - 2012
Pressemitteilung - Bayerischer Hotel- und Gaststattenverband DEHOGA Bayern e. V.
Wirtschaftsstaatssekretärin Katja Hessel und DEHOGA Bayern-Präsident Ulrich N. Brandl verleihen Zertifikate für den GastroManagementPass (GMP) an bayerische Vorzeigeunternehmen.
(München) Gemeinsam mit dem Präsidenten des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes, Ulrich N. Brandl, hat heute Bayerns Wirtschafts- und Tourismusstaatssekretärin Katja Hessel im Ludwig-Erhard-Festsaal des Bayerischen den GastroManagementPass (GMP) an 87 bayerische Vorzeigeunternehmen aus Gastromonomie und Hotellerie verliehen, unter ihnen dem Landgasthof Eichorn in Georgensgmünd vertreten durch Petra und Kurt Eichhorn. „Gastfreundlichkeit und professionelle Dienstleistung sind die Schlüssel zum Erfolg im Tourismus. Ob Köchin, Kellner, Rezeptionist oder Reinigungskraft – jeder einzelne Mittarbeiter ist die Visitenkarte des Betriebs und trägt zum Wohl der Gäste bei. Bei unseren bayrischen Tourismusbetrieben erlebt der Kunde echte Qualität vor und hinter den Kulissen“, unterstrich Hessel.
Der GMP ist ein Instrument, um die bestehenden Qualitäts- und Hygienestandards in Hotellerie und Gastgewerbe zu sichern. Er ist ein sichtbares Zeichen für einen hohen Standard an Qualität und Service im Unternehmen. Um den GMP zu bekommen, müssen der Gastwirt um seine Mitarbeiter fundierte Kenntnisse in den Bereichen Hygiene, Recht, Unternehmensführung und Service- Qualität sowie eine IHK- Unterrichtung beziehungsweise eine IHK anerkannte gastronomische Ausbildung nachweisen. Brandl betont: „Das bayrische Gastgewerbe ist hochprofessionell aufgestellt, nicht von ungefähr ist Bayern das Tourismusland Nummer 1.
Der GastroManagementPass ermöglicht jedem guten Betrieb, seine nachprüfbaren Leistungen öffentlichkeitswirksam sichtbar zu machen. Das besondere daran:Die GMP-Zertifihzierung ist für jeden machbar und lohnend, egal ob inhabergeführter Kleinstbetrieb oder etabliertes Großunternehmen“.
Die Staatssekretärin hob hervor, dass der Freistaats bereits knapp 300 GMP-Inhaber aufweisen kann, das bedeutet, dass sich seit Implementierung durchschnittlich pro Tag mindestens ein Betrieb der Zertifizierung erfolgreich gestellt hat. „Das Qualitätsversprechen im Bayerntourismus kann es nur mit qualifiziertem Personal geben. Deshalb ist der GMP als Fort- und Weiterbildung wichtig, um die hohen Ansprüche an Service und Hygiene im Gastgewerbe erfülle und weiter toppen zu können. Der GMP ist eine echt weiß-blaue Innovation.Er sichert dem Bayerntourismus einen Vorsprung und Wettbewerbsvorteile. Gleichzeitig betont er unser Ja zu freiwilligen Regelungen und unser Nein zu marktfernen Vorschriften“, erklärt Hessel abschließend.
Nähere Informationen erhalten Sie unter www.gmp-bayern.de
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